남은족발 맛나게 만들어 먹는방법 Tip

화요일저녁에 배달음식 족발시켜먹고 뼈와 비계만 남았는데
버리가 아까워 냉장실에 보관해둔 남은족발로 맛난 술안주 해봤네요

뼈에서 살을 하나하나 발라내고 나니 생각보다 양이됩니다 ^^
비계는 칼로 조금 잘게 쓸어서 먹기좋게 해결..

마지막 뼈에 붙어있는 살까지 발라냈네요
휴 ~ 생각보단 힘들어요 기름이 많아서 ㅎ

고추장, 고춧가루, 다진마늘, 물엿, 참기름, 깻잎 등
양념장은 자신의 입맛데로 만들어서 비벼줍니다.

나름 열심히 비볐더니 바로 먹기좋게 양념이
스며 든거같네요.. ㅎㅎ
냉장실에 오래있어서 바로 먹기엔 좀 그래요

후라이판에 올려놓고 첨엔 센불로 짧게 볶아줍니다.
돼지껍데기가 튈수 있으니 조심하세요

조금 탈정도로 냄새가 나면 소주 한잔정도양을
부어 주세요 그럼 잡냄새를 잡아줍니다. ^^

짠 ~ 완성.. 참고로 설탕을 더 넣어주셔야합니다.
원래 양념이 되어있는 족발이라서 그런지 조금 짭니다.
남은족발 맛나게 만들어 먹는 방법
어때요?? 간단하죠?? 와이프랑 가볍게 한잔했네요 ^^
